Efficacité et manière publié le 24 mars 2003
Mutzig 6 Oberlauterbach 2 Mi-temps : 3-1.- Stade Roger Leissner. Pelouse en bon état. 120 spectateurs. Arbitre : M. Erhet (Achenheim) assisté de MM. Oudin (Kertzfeld) et Marchal (Wisches). Les buts : Boutaleb (15e'), Bischoff (23e', 41e'), Schillinger (59e' s.p.), Maisonneuve (63e'), Mendes (88e') pour Mutzig ; Kabel (11e'), Franck (51e') pour Oberlauterbach. MUTZIG : Staedel, Vercellone, Schillinger, Fritsch, Hoermann, Boutaleb, Kientzi, Vetter, Ehrhart, Maisonneuve, Bischoff, (Mendes, Ferhati, Gemehl). OBERLAUTERBBACH : Beill, Loeffler, P. Heintzelmann, Barthel, Narciso, Stoltz, Kabel, Franck, Muller, C. Heintzelmann, Fischer, (Schalck).

Avides de revanche, les joueurs mutzigeois avaient à coeur de faire oublier leur défaite du match aller face à un promu cette fois amoindri par une cascade de forfaits. Animés d'un esprit conquérant, ils entament la rencontre qu'ils dominent d'entrée. Quant aux visiteurs, ils misent tout sur l'impressionnante vitesse de Kabel. C'est d'ailleurs lui qui se montre dangeureux à deux reprises avant de conclure dès la 11e', parti, une fois de plus, dans le dos des défenseurs locaux. Les Mutzigeois ont le mérite de réagir immédiatement en égalisant par Boutaleb d'une pichenette tout en finesse (15e'). Cette égalisation a le don de les remettre en selle et c'est fort logiquement qu'ils prennent l'avantage par Bischoff à la 23e'. Les « brasseurs » posent mieux leur jeu, ce qui leur permet d'éviter les contres adverses. Et c'est en toute logique qu'ils aggravent le score à la 41e' par Bischoff sur un tir croisé de toute beauté. Scénario identique au retour des vestiaires : les locaux pennent le jeu à leur compte tout en évitant de trop se découvrir. C'est pourtant sur un contre qu'Oberlauterbach recolle au score, par Franck, de la tête (51e'). Dès la 59e', les locaux marquent le 4e but par Schillinger sur un penalty consécutif à une faute commise sur Kientzi. Nouveau but local à la 63e' d'un tir en pleine lucarne de Maisonneuve qui laisse Beill pantois : 5-2. Les joueurs visiteurs ne baissent jamais les bras et ils mettent à deux reprises un Staedel très prometteur à contribution. Les « brasseurs » scorent une dernière fois par Mendes à la 88e'. Victoire aisée des protégés de Laurent Schaal qui, lors de cette rencontre, ont su faire déjouer leur adversaire et allier, par moments, efficacité et manière.