Gradt sauve la mise publié le 08 décembre 2002
Eckbolsheim 2 Oberlauterbach 2 Mi-temps : 1-2 – 60 spectateurs. Arbitre : M. Durr (Hoenheim) assisté de MM. Bind (Osthoffen) et Klughertz (Illkirch). Les buts : Gradt (36e’ et 89e’) pour Eckbolsheim; Kqbel ( 3e’ et 23e’) pour Oberlauterbach. Eckbolsheim : Heilignestein, Rohmer, Kolb, Mayer, Untrau, Ortega, Hugel, Gradt, Costa, Chaudey, Barthel, (Frotey, Schwarz, Bietch) Oberlauterbach : Buhler, Muller, Barthel, Fl. Stoltz, Narciso, Andry, Heintzelmann, Franck, O. Muller, Kabel, Fischer, (Loeffler, Schmittheisler, Fa. Stoltz).

D’entrée, Oberlauterbach va faire la différence. Kabel hérite du ballon du milieu de terrain, s’engouffre côté gauche, accélère, enrhume la défense et ajuste de près Heilignestein (3e’). Eckbolsheim réagit par Gradt aux 8e’ et 12e’. Les visiteurs sont les plus dangeureux et Heillignstein évite le pire à la 13e’. Un simple répit puisque Kabel fait encore admirer sa vitesse avant de loger la balle en pleine lucarne (23e’).

C’est sur un contre que les locaux vont réduire la marque. Au terme d’un mouvement collectif parti côté droit, Gradt pousse laballe au fond des filets (26e’). Après la pause, les locaux dominent avec outrance. Rohmer frappe de loin (60e’). Gradt rate de peu le cadre (65e’), Chaudey au point de penalty n’arrive pas à contrôler la balle (75e’). C’est ensuite le poteau qui supplée Buhler (78e’). Réduits à 10 à la suite de l’exclusion temporaire de Kabel, les visiteurs vont finir par rompre. A la 85e’, Costa seul devant Buhler rate la cible. Mais c’est finalement Gradt, d’une tête plongeante, qui égalise à la 89e’.