Championnat du Bas-Rhin, Pyramide A, Promotion d'excellence, Groupe A
Rencontre du 07.10.2001 - 5ème journée: Bischwiller - Oberlauterbach
publié le 07 octobre 2001
Bischwiller - Oberlauterbach 5 - 0 (4-0) Stade des pins, 60 spectacteurs. Arbitre: M.Dufey (Strasbourg), assisté de MM. Ruffenach (Oberhausbergen) et North (Wolfisheim). Les buts: G. Willig (18', 20', 45', 76'), Weiss (34').
Bischwiller: Grosse, Heitz, Helbringer, S. Willig, Metzler, G. Willig, Weiss, Hickel, Zugmeyer, Febwet, Terrain, (Voisin, Steinmetz).
Oberlauterbach: Buhler, Muller, Loeffler, Franck, Narciso, Schmittheisler, Kabel, Andry, Ch. Heintzelmann, Strebler, P. Heintzelmann, (Fischer, Stoltz).
Rapidement, le FCB prend la direction des opérations sans toutefois éviter l'une ou l'autre incursion dangereuse pour le gardien local. Mais Grosse, le revenant, fait preuve d'autorité et annihile deux essais du bouts des gants. A la 18', Gilles Willig profite d'une excellente remise de Steinmetz pour ouvrir le score. Il récidivent deux minutes plus tard. Après un rééquilibrage des forces, les bischwillerois remettent la pression. On attend la 34' avec une action de Hickel et un penalty en sa faveur transformé par Weiss. Peu avant la mi-temps à la 45', Biswiller aggrave le score par une belle action et un nouveau but de Gilles Willig. La deuxième période à peine entamée, les visiteurs décidément très nerveux commettent une faute de main dans la surface. Nouveau penalty: Buhler stoppe le tir de hIckel. Cette occasion a le don de réveiller les visiteurs qui donnent enfin un peu de fil à retordre à la défense locale. Mais les bleus ont encore des ressources et à la 76' Gilles Willig, encore lui, profite d'un excellent travail de Steinmetz pour crucifier Buhler. Enfin à la 87', Ch. Heintzelmann à l'occasion de sauver l'honneur sur un centre en retrait de P. Heintzelemann, mais décidément verni, détourne brillamment.