Muller efficace publié le 28 octobre 2002
Oberlauterbach 2 Hoerdt 0 Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Forthoffer (Wasselonne) assisté de M. Weisbecker (Drusenheim) et M. Stoetzel (Woerth). Pelouse en bon état. Environ 130 spectateurs. Les buts : O. Muller (47e', 90e'+1). OBERLAUTERBACH : Buhler, B. Muller, Barthel, Andry, Narciso, Fl. Stoltz, Kabel, P. Heintzelmann, O. Muller, Fa. Stoltz, Fischer, (C. Heintzelmann, Loeffler, Gerber). HOERDT : S. Haushalter, Baltzer, Rich, M. Haushalter, Huhl, Seltzer, Pothier, Jehl, Septi, Bayron, Benazouz, (Laurer, Wurtz, Biebem).

La tâche n'a pas été facile pour les deux équipes qui avaient également le vent comme adversaire lors de cette rencontre. La première occasion de but vient dès la 7e'. Kabel tire ras de terre, la balle manque de peu le cadre, déviée par une forte rafale de vent. Le même scénario se reproduit à la 14e' . A la 20e', c'est Hoerdt qui parvient à tirer au but par Pothier. La frappe est stoppée par une bonne intervention de Buhler. Ainsi, à la demi-heure de jeu, Hoerdt tente de profiter du vent favorable et augmente le rythme. Bayron parvient ajuster sa frappe une nouvelle fois interceptée par le gardien local. Les défenseurs des deux camps doivent également démontrer leurs qualités techniques dans des conditions climatiques inhabituelles. Tout juste avant la mi-temps, c'est le jeune attaquant Muller O. qui a l'occasion d'éliminer quelques défenseurs avant de centrer sur Kabel, gêné à nouveau par un coup de vent. En seconde période, Oberlauterbach augmente le rythme avec un vent favorable aux frappes. Dès la 47e', Kabel trouve O. Muller qui marque le premier but de la rencontre. Les supporters locaux retrouvent de la voix et encouragent leur équipe qui offre un jeu plus offensif. A la 71e', Fischer passe diagonalement à Kabel qui remet à P. Heintzelmann par une belle talonnade. Ce dernier ne parvient malheureusement pas à ajuster sa frappe. La rencontre se déroule ensuite de manière plus équilibrée et les défenseurs locaux parviennent à contenir leurs adversaires. Le match se termine sur un second but de Muller, servi par Kabel. Sous les yeux du président de la LAFA, Gilbert Schneider, le groupe de Florent Stoltz parvient à se hisser à la 4e place en championnat.