Une minute d'égarement publié le 16 septembre 2002
Schweighouse 3 Oberlauterbach 1 Mi-temps : 2-1. - Temps agréable. Pelouse en bon état. Arbitre : M. Andrès-Kuhn (Hattmatt) assisté de MM. Maestri (Strasbourg) et Kirstetter (Ostwald). Les buts : Metzler (32e' pen.), Martin (33e' et 90e'+3) pour Schweighouse ; Franck (29e') pour Oberlauterbach. SCHWEIGHOUSE : Kiester, Tripard, P. Jung, Y. Jung, Fourrer, Wendling, Dieffenbronn, Yilmaz, Martin, Wetzler, Grasser (Sortelle, Suss, Feidt). OBERLAUTERBACH : Beill, Schmittheisler, Franck, Andry, Narciso, Fl. Stoltz, Kabel, O. Muller, Fa. Stoltz, C. Heintzelmann, Fischer (P. Heintzelmann, Barthel).
Ils sont déçus, les joueurs d'Oberlauterbach. Près de six mois que le promu n'a plus perdu. Et forcément, quand ça vous tombe sur le coin de la figure, c'est difficile à digérer. D'autant plus que les hommes de Florent Stoltz pensaient avoir fait le plus dur. A savoir ouvrir le score. Malgré la forte pression exercée par Yilmaz et les siens, les villageois trouvent la faille grâce à Olivier Franck. Le défenseur reprend dans la surface une passe en retrait du remuant Kabel et ne laisse aucune chance à Kiester (29e'). Auparavant, déjà, Kabel (17e') et Andry (24e') avaient donné quelques sueurs froides à Denys Feidt. L'entraîneur local pousse ses protégés à jouer plus haut, histoire de ne plus subir les assauts, certes désordonnés, des Oranges. Schweighouse retrouve rapidement ses esprits et parvient à faire sauter le verrou défensif adverse.

Vaines contestations

Grasser s'infiltre dans la surface visiteuse avant d'être déséquilibré par Andry. L'arbitre indique le point de penalty, au grand désarroi des Oranges. Le capitaine Metzler, d'une frappe à ras de terre plein centre, transforme la sentence (32e'). Le problème, c'est qu'Oberlauterbach se disperse en vaines contestations. Si bien que sur l'engagement, l'arbitre accorde un coup franc aux locaux à l'entrée de la surface, et tout cela à cause de gesticulations inutiles. Yilmaz décale Stéphane Martin qui envoie la balle au fond des filets d'une frappe croisée (33e'). Florent Stoltz a beau fulminer, rien n'y fait. En deux temps trois mouvements, Oberlauterbach a laissé filer le match. Déjà peu emballant, le jeu perd encore de son attrait alors que les fautes s'accumulent. Pour l'aspect esthétique, il faudra repasser. Au moins les visiteurs ont-ils le mérite de ne rien lâcher. Ils ne sont carrément pas vernis sur cette tête d'Andry qui voit la balle s'écraser sur la transversale. Fabien Stoltz, qui a suivi, trouve lui la base du poteau (61e'). Dans les arrêts de jeu, Martin enfonce le clou en remportant son duel avec Beill. Schweighouse peut jubiler, Oberlauterbach regretter cette minute d'égarement qui lui coûte cher.