Tout reste possible publié le 29 mai 2002
Suite au match nul (1-1) face au leader Bischwiller, les joueurs de l'US Oberlauterbach-Eberbach devront attendre la dernière journée de championnat pour connaître leur sort. Le suspense demeure dans la poule A de la Promotion d'excellence car après l'avant dernière journée de championnat, c'est le statu quo au niveau de la tête du classement. On peut même constater un regroupement général, puisque Shirrhein et Obermodern ont profité du match nul entre l'USOE et Bischwiller, pour se rapprocher de ces derniers. Ainsi à la fin du match, on pouvait lire une certaine déception sur les visages des joueurs d'Oberlauterbach. Pourtant le résultat nul reflète parfaitement la physionomie de la rencontre puisque chacune des équipes a eut sa mi-temps. En fin de première période, ce sont les locaux qui ouvrent le score sur un penalty inscrit par Olivier Muller. Au retour des vestiaires, la partie reste très équilibrée, les occasions de buts étant plutôt rares. A l'heure de jeu, les visiteurs reviennent au score par l'intermédiaire de G. Willig sur un coup franc à une vingtaine de mètres de la cage gardée par Buhler.

Dernière journée décisive

En fin de rencontre, les deux formations cherchent avant tout à ne pas encaisser de but. La dernière action significative est à mettre à l'actif de l'USOE, suite à une ouverture de Florent Stoltz sur Kabel, ce dernier décoche une frappe sèche détournée par le portier adverse. « Nous avons eu quelques difficultés pour manoeuvrer cette équipe qui n'est pas leader pour rien. Mes joueurs sont déçus par le résultat final mais il va falloir tout donner dans une semaine lors du dernier match à Bischheim » confie l'entraîneur d'Oberlauterbach. Effectivement tout reste possible, mais pour se simplifier la vie et ne pas dépendre des résultats des autres rencontres, la victoire sera impérative.