Oberlauterbach freiné publié le 16 novembre 2009
SAVERNE 2 OBERLAUTERBACH 2 Mi-temps : 0-2. - 153 spectateurs payants. Arbitre : M. Jedele (Mietesheim) assisté par MM. Hernandez (Strasbourg) et Gancedo (Ostwald). Buts : Mutlu (67e sp, 76e sp) pour Saverne ; O. Muller (3e), Geyer (26e) pour Oberlauterbach. Avertissements : Celik (77e) et Mutlu (90e+1) à Saverne ; Esteves D Silva (75e) à Oberlauterbach. SAVERNE : Felten, Kempfer, Arrault (Uslu 46e), Grosse, Celik, Huber (Bouzerda 46e), Mutlu, Schwaller, Garnier, G. Specht et Huard (Walzer 46e). OBERLAUTERBACH : Buttner, Esteves Da Silva, Fischer, Marbach (Megat 75e), Joerger, Kraemer, Kabel, Herr, Geyer, O. Muller et Katz. Pour la première fois de la saison, après 16 victoires d'affilée, coupe et championnat confondus, l'Entente Oberlauterbach/Eberbach a été accrochée. Et pourtant on croyait l'équipe de Fabrice Muller, menant 0-2 à la pause, à l'abri d'un faux-pas. D'autant qu'après s'être mis d'entrée sur la bonne orbite par Olivier Muller qui profite d'un centre d'Esteves Da Siva pour ouvrir le score dès la 3e, puis après avoir porté la marque à 0-2 à la 26e par Geyer qui reprend un premier tir de Kabel repoussé par Felten, les visiteurs vont livrer une première mi-temps aboutie. Bien positionné en un 4-4-2 très efficace, avec les seuls Muller et Katz en pointe, Oberlauterbach développe son jeu, attire son adversaire pour mieux le contrer. « Le but d'entrée de jeu nous a énormément perturbés », explique Yves Halet, dont les joueurs, bien que vaillants, vont avoir beaucoup de mal à s'approcher de la cage de Buttner. Heureusement pour Saverne que les "Oranges" ne vont pas profiter de quelques occasions nettes pour se mettre hors de portée. Ainsi à la 39e avec Muller, à la 42e et à la 48e avec Kabel, trois belles opportunités restent inexploitées. A la pause Yves Halet tente le tout pour le tout en effectuant trois changements. Le coaching va s'avérer gagnant, surtout avec Walzer, véritable poison à la pointe de l'attaque des "Rosiers". Le match a changé d'âme. Saverne pousse, Walzer récupère un ballon sur le côté gauche, son centre touche le bras de Joerger. Le penalty est transformé par Mutlu (67e). Peut-être un peu usés par la répétition des efforts avec ce troisième match en huit jours, les joueurs d'Oberlauterbach reculent et vont se faire rejoindre sur un nouveau penalty transformé par Mutlu. C'est encore Walzer, déséquilibré en pleine surface par Buttner et par Esteves Da Silva, alors qu'il avait grillé la politesse à son défenseur qui est à l'origine de la sanction suprême (76e). En fin de match, alors que Saverne jette toutes ses forces dans la batailler pour remporter la victoire, c'est Oberlauterbach qui, sur contre, va se créer deux occasions nettes. Mais Kabel (86e), puis Muller (90e+2) n'en profiteront pas, il est vrai que Felten est à chaque fois très bien sorti. « J'apprécie la réaction de mon équipe qui a su trouver les ressources nécessaires pour revenir », a déclaré au coup de sifflet final, un Yves Halet satisfait.