Une mi-temps de trop publié le 20 octobre 2008
MUNDOLSHEIM 2 OBERLAUT./EBER. 6 Mi-temps : 1-2. Arbitre : M. Jedele, assisté de MM. Lévy et Neurohr. 85 spectateurs Les buts : Bouzerda (8e), Al Roussan (52e) pour Mundolsheim ; O. Muller (5e, 61e, 67e), Kabel (45e, 82e), Megat (65e) pour Oberlauter./Eber. MUNDOLSHEIM : Dizier, Bauer (De Luca, 70e), Sengchanpheng, Schwemmer, Frantz, Gerard, Halter, Quantin, Al Roussan (Dos Santos, 72e), Bouzerda (Sarr, 67e), Badich. OBERLAUTER./EBER. : Gerber, Arth, Renard, Barthel, Joerger (Fischer, 62e), F. Muller, Kabel, Herr, Kraemer (Geyer, 52e), Megat, O. Muller (Fritz, 67e).

Mundolsheim n'aura réussi à résister qu'une demi-heure face à Oberlauterbach, qui a donné une leçon de réalisme en seconde mi-temps. Halter lance les hostilités, enchaînant un contrôle et une frappe pour solliciter Gerber dès la 1e.

La réponse d'O. Muller est aussi soudaine qu'efficace. Kabel lui sert le caviar de la tête, pour lui permettre de placer une frappe tendue décroisée, imparable pour Dizier (5e). Mais à la 8e, Halter profite de sa vitesse pour déborder et centrer en retrait pour Bouzerda. La précision de son tir fait mouche et redonne espoir à Mundolsheim.

Les locaux font une première demi-heure brillante, luttant à armes égales, manquant même de mener sur une tête trop enlevée de Halter (38e). Mais au fil des minutes pourtant, les actions sont décousues.

Juste avant la pause, Kabel en profite pour inscrire le 2e but, suite à une subtile combinaison sur coup franc. Le second acte ne permet plus à Mundolsheim de donner l'illusion d'être dans le coup, malgré le but de l'égalisation inscrit à la 51e par Al Roussan d'un pointu que Gerber négocie maladroitement.

O. Muller plante le but qui plombe l'ambiance à la 61e, bien servi par Kabel. Puis Herr voit son tir contré repris par Megat, en embuscade (65e). Olivier Muller s'offre le triplé à la 67e, après une feinte pour éliminer Dizier dans les 16 m. Malgré deux essais de Dos Santos (76e, 90e), le but se dérobe pour Mundolsheim. C'est au contraire Kabel qui clôt le festival à la 82e.

Pour Fabrice Muller, le solide milieu de terrain d'Oberlauterbach, lui et ses partenaires se sont bien repris. « On a fait 25 minutes où on n'était pas du tout présent dans l'état d'esprit. Heureusement, on sait qu'avec nos attaquants, on n'a pas besoin de paniquer, mais défensivement on n'était pas encore au top aujourd'hui ».