Premier faux pas publié le 25 août 2008
FAIG 0 OBERLAUTERBACH 2 Mi-temps : 0-2. - Arbitre : M Wiesen (Mertzwiller) assisté de M Ihlan (Muttersholtz) et Knaub (Molsheim). Buts : Geyer (32e' sp), O. Muller (44e'). FAIG : Guthleber, Mannebach, Stengel, Agbemadon, Edy, Heili, Bottemer, Arnould, Bekir, Scherding, Braida, Scudieri (De Jong, Stiegler). OBERLAUTERBACH : Gerber, Arth, Renard, Barthel, Joerger, F. Muller, O. Muller, Fischer, Megat, Herb, Geyer (Marbach, Fritz, Kaemer). Match très ouvert sur un terrain détrempé, très lourd et difficile a jouer. Pour la première demi-heure, les deux équipes se valent. Du côté de la FAIG le jeu prime, mais ne paye pas. Du côté des visiteurs, ce serait plutôt un jeu long et en contres qui prime. A la 32e', la sortie de Guthleber, aura des conséquences. Emporté par son élan, voulant éviter un coup franc, il relâche la balle dans la surface. Se présente Megat qui veut récupérer le ballon et Guthleber lui accroche le pied dans la surface. Ce qui pousse tout naturellement l'arbitre à siffler un penalty. Celui-ci est tiré de belle manière dans le petit filet par Geyer qui ouvre le score. A partir de là, les locaux sont obligés de courir après le score. La FAIG a du mal à tenir le milieu de terrain et le jeu de Oberlauterbach se fait de plus en plus pressant. A la 44e', au plus mauvais moment, Agbemadon, le jeune défenseur de la FAIG, s'emmêle les crayons et tombe tout seul. Le temps de se relever, O. Muller lui chipe la balle et part au but. D'un lob somptueux, il trompe le gardien de la FAIG et alourdit le score. Les deux buts marqués par Oberlauterbach sont des cadeaux de leur adversaire. A la reprise, l'impression de vouloir mieux faire de la part de la FAIG se fait ressentir : Bottemer, à deux reprises, manque la cage des visiteurs, Bekir s'emploie sur un corner et une reprise de la tête passe tout près du but adverse. A la 60e', l'entrée de Scudieri à la place de Braida anime un peu plus cette 2e mi-temps, mais tout cela ne suffira pas à la FAIG qui manque cruellement de réussite.