Sur sa lancée publié le 03 décembre 2007
SCHIRRHEIN 3 OBERLAUTERBACH 1 Mi-temps : 3-0. - 200 spectateurs. Arbitre : M. Wirtz assisté de MM. Blonde et M'Syah. Buts : Rischmann (4e'), Bonelli (37e'), défenseur visiteur (43e' csc) pour Schirrhein ; Geyer (55e') pour Oberlauterbach.

SCHIRRHEIN : Kettering, Rischmann, Roth, Fornecker, Martzolff, Sortelle, Lerché, Balieux, Marty, Bonelli, Schmitz (Berling, Hantz, Courdavault).

OBERLAUTERBACH : Gerber, Arth, Renard, Stoetzel, Fa. Stolz, F. Muller, O. Muller, Fritz, Geyer, Herr, Fischer (Moebs, Fl. Stoltz, Weissenburger).

Les locaux ont fait prévaloir leur jeu très collectif semant la panique à maintes reprises. D'entrée de jeu, Gerber a beaucoup de mal à maitriser une balle convoitée par Marty. Sur l'action qui suit, une nouvelle mésentente de l'arrière-garde d'Oberlauterbach a pour conséquence un fauchage en dernier recours sur Rischmann.

Ce dernier se fait justice lui-même en transformant le penalty d'un contre-pied parfait (4e'). Au quart d'heure de jeu, une ouverture lumineuse de Sortelle parvient à Schmitz qui perd son duel face au gardien.

Les « oranges » n'ont qu'une occasion dans la première période, sur ce coup franc bien brossé par F. Muller, mais Kettering anticipe bien.

3-0 à la pause

Sur service de Balieux, Schmitz tente un lob astucieux, mais la balle retombe derrière la transversale (25e'). Une mauvaise relance permet ensuite à Bonelli, très actif, de doubler la mise d'un tir en coin après un relais avec Rischmann (37e'). C'est la panique à bord et un nouveau centre au cordon très appuyé de Balieux est détourné dans ses propres filets par un défenseur visiteur (43e').

Les carottes semblant cuites mais la rentrée de Fl. Stolz, 40 ans bien portés, redonne de l'amour propre à ses troupes. Qui arrivent même à réduire le score d'une reprise de volée de Geyer (55e') sur ce corner bien brossé par O. Muller.

A la 64e', un nouveau coup franc d'O. Muller est détourné par Kettering. Le jeu est plus équilibré mais les forestiers gardent néanmoins une certaine emprise grâce à des contres percutants. C'est ainsi que Marty manque deux occasions lorsque la balle, après avoir percuté le dessous de la transversale, rebondit devant la ligne fatidique (85e'), puis à la 87e' lorsque sa tentative des 20 mètres rase le poteau droit.