Neuhof revient de loin publié le 10 septembre 2007
NEUHOF 2 OBERLAUTERBACH 2 Mi-temps : 1-0. - Arbitre : M. Forthoffer (Erstein) assisté de MM. Selcuk (Drusenheim) et Turgut (Haguenau). Buts : Zeghdi (4e', 90e'+2) pour Neuhof ; Kabel (66e'), O. Muller (71e') pour Oberlauterbach. NEUHOF : Touaffeck, Bajra, Lechner, Haddad, Mundschau, Jalloh, Salou, Hadjazi, Fites, Lallemand, Zeghdi (Tekce, Umrich, Belmimoun). OBERLAUTERBACH : Gerber, Arth, Stoetzel, Moebs, F. Stoltz, F. Muller, Kabel, Renard, O. Muller, Herr (Fischer, Kraemer, Y. Stoltz). Le match démarre sur les chapeaux de roue. Dès la 2e', Zeghdi prolonge sur Fites mais Gerber sauve en corner. Jalloh le frappe au deuxième poteau sur la tête de Zeghdi qui catapulte la balle au fond du filet. Dans la minute qui suit, Fites rate le break en plaçant une tête sur la transversale. Pendant le quart d'heure qui suit, les locaux auront la mainmise sur la rencontre mais ils jouent trop en l'air et oublient de poser le jeu. La première occasion pour les visiteurs se situe à la 25e' sous la forme d'un coup franc : Fischer frappe en force et oblige Touaffeck à se coucher. Cinq minutes plus tard, Kabel fait une longue touche sur Fischer qui centre dangereusement dans les six mètres. Le ciel devient noir et bleu mais ce sont les « orange » qui se créent la meilleure occasion à la 34e' : Fischer, encore lui, lance O. Muller. Heureusement, Touaffeck plonge dans ses pieds pour écarter le danger. Zeghdi avec un Z comme Zorro En seconde période, Neuhof subit le jeu des visiteurs qui procèdent surtout par longues touches ou balles aériennes en direction de Kabel alors que, côté locaux, quelques actions prometteuses se terminent par des hors-jeu. L'égalisation survient peu après l'heure de jeu : O. Muller passe à Kabel qui trompe Touaffeck du plat du pied. Cinq minutes plus tard, une longue touche de Arth parvient à Kabel qui centre pour O. Muller qui marque, libre de tout marquage. Mais où était la défense des bleus ? Désormais, le Neuhof jette ses dernières forces dans la bataille mais oublie de jouer au football. Zeghdi tombe dans la surface mais l'arbitre ne bronche pas (85e'). Durant les arrêts de jeu, Mundschau remonte tout le terrain puis, suite à un une-deux avec Tekce, centre en retrait sur Fites qui tire. Gerber relâche mais Zeghdi avec un Z comme Zorro est là pour sauver la mise. Ouf !