Dix minutes fatales publié le 23 novembre 2003
AS Moulinoise 3 Oberlauterbach 0 Stade Hector Pascal. - Mi-temps : 3-0. 520 spectateurs. Arbitre : M. Epalle (St-Etienne) assisté par MM. Mobe (Aoste) et Février (Anemasse). Avertissements : Sikorski (26e') pour Moulin. Les buts : Maquin (21e', 29e'), Moreno (25e'). MOULIN : Levet, Cohade, Dionpy, Sikorski (Huguet 45e'), Georges, Daguin (Josselin 71e'), Margottat (Guenot 45e'), Corcabert, Chartier, Maquin, Moreno. OBERLAUTERBACH : Buhler, Heintzelmann (Weillenburger 46e'), Barthel, Narciso, Moebs (Geyer 46e'), Stoltz, Kabel, Franck, Buhl (Catherine 75e'), Bouzerda, Muller.

Devant près d'une centaine de supporters ayant fait le déplacement, le petit poucet alsacien s'est montré courageux en dépit d'un effectif diminué (blessure de Stoltz et Heintzelmann). D'entrée de jeu, les Moulinois imposent d'ailleurs leur supériorité physique et, logiquement, se créent les occasions les plus franches. A la 17e', Moreno dans un de ses grands jours parvient à se défaire de la défense adverse et, d'une très belle frappe du gauche, est tout près d'ouvrir le score. Ce n'est que partie remise puisque quatre minutes plus tard, Chartier déborde et centre sur Maquin qui n'a plus qu'à mettre la balle au fond du filet bas-rhinois. La défense d'Oberlauterbach qui faisait face jusqu'alors est assommée. Moreno et Maquin en profite pour faire le break en inscrivant deux autres buts coup sur coup. Sur le dernier, ce sera Dionpy, qui aura su déborder la défense sur le coté gauche avant d'effectuer son centre, qui aura fait la différence. Le break est fait. Avec Kabel et Muller seul en attaque, les hommes à Stoltz ne parviennent que trop rarement à se sortir de l'étau. Au contraire, c'est Muller, sur le qui-vive, qui doit s'employer sur des frappes de Maquin et Chartier. Oberlauterbach n'a pas d'autres choix que de jouer en contres et Buhl parvient à effectuer une percée à la 55e', qui sera stoppée par la sortie anticipée du gardien. Fin de parcours.