Première victoire publié le 13 octobre 2003
Vendenheim 3 Oberlauterbach 0 Stade Waldeck.- Mi-temps : 1-0. Une centaine de spectateurs. Arbitre : M. Dufey (Strasbourg) assisté de MM. Weissbecker (Drusenheim) et Durand (Forstfeld). Les buts : Kress (13e', 84e'), Vetter (68e'). VENDENHEIM : Lemoine, Mosser, Klipfel, Zinsmeister, Bernhardt, Fund, Vetter, Sen, Kress, Kandari, Rocha Serrador (Sadik, Sari, Ferdjani) OBERLAUTERBACH : Buhler, P. Heintzelmann, Franck, Barthel, Moebs, Fl. Stoltz, Kabel, Ch. Heintzelman, Fa. Stoltz, Catherine, Narcisco (Weissenburger, Schmittheisler).

Malgré la cascade de blessures, la jeune troupe de Philippe Krug n'a jamais perdu confiance en son jeu. En venant à bout de l'équipe en forme du moment, Oberlauterbach, elle va récupérer cet indispensable capital confiance qui lui faisait défaut. Le FC Vendenheim prend rapidement l'avantage, Kress bien lancé en profondeur par Sen fixe le gardien et ouvre le score d'une petite frappe placée à ras-de-terre (13e'). Les visiteurs réagissent, sur un débordement de Kabel qui trouve la tête de Fa. Stoltz mais Lemoine s'impose au prix d'une belle parade (35e'). En début de seconde période, Catherine place une frappe sur l'extérieur du poteau (53e'). A l'heure de jeu, Kabel (auteur de 8 buts lors du dernier match de championnat) élimine deux défenseurs sur le flanc droit mais sa frappe est elle aussi repoussée par le montant de Lemoine (60e').

Kress : le doublé

Le FC Vendenheim reprend l'ascendant. Sur une action limpide, Sen s'échappe côté droit et adresse un caviar à Vetter qui double la mise tranquillement du plat du pied (68e'). Oberlauterbach sonné encaisse un 3e but sur une frappe tendue de Kress qui pour son 1er match de championnat après une longue blessure, réalise le doublé (84e'). En récupérant tous ses blessés, Vendenheim aura son mot à dire et c'est un promu prometteur qu'on a pu voir ce dimanche au stade Waldeck.