De Almeida opportuniste publié le 26 mai 2003
Gambsheim 4 Oberlauterbach 2 Stade du Bitzig. - Mi-temps : 2-2. 150 spectateurs. Arbitre : M. Kilicoglu (Strasbourg) assisté de MM. Coutant et Maestri. Les buts : De Almeida (16e', 62e', 75e') et Auvray (41e') pour Gambsheim ; Fischer (30e'), Muller (31e' s.p.) pour Oberlauterbach. GAMBSHEIM : Sold, Solin, Bisceglia, Anstett, Bock, Kuntz, Auvray, Goetz, Bouhouch, Kayan, De Almeida (Lux) OBERLAUTERBACH : Buhler, Weissenburger, Barthel, Schalck, Narciso, Frank, Kabel, Muller, Fa. Stoltz, Ch. Heintzelmann, Fischer, (P. Heintzelmann, Latt, Geyer)

Les locaux ont su se motiver et puiser dans leurs ressources pour battre Oberlauterbach sous un soleil radieux. Gambsheim qui vit actuellement une fin de saison à un rythme soutenu ouvre le score par De Almeida. Puis en l'espace de deux minutes le ciel s'assombrit car Oberlauterbach revient d'abord à la marque par Fischer puis prend l'avantage par Muller sur penalty. Avant la mi-temps, Auvray égalise. Au retour des vestiaires, les Jaune et Noir reprennent la maîtrise du jeu et s'exposent aux contres des rapides attaquants d'Oberlauterbach. Mais ces derniers pèchent dans la finition. Déterminé à ne pas se contenter du match nul, Gambsheim accentue la pression et Buhler s'incline une troisième fois quand De Almeida mystifie la défense pour le battre d'un tir en coin. Pas abattu pour autant, Oberlauterbach réagit mais se heurte à la défense locale où le jeune Anstett, titularisé depuis plusieurs rencontres, veille au grain. La délivrance survient à la 75e' lorsque De Almeida marque le quatrième but pour son équipe et son troisième personnel.